Moin!

Esenser Str. 190, 26607 Aurich-Sandhorst
Ansprechpartner: Klaus Schaefer Tel. 04941-71207 Fax 04941-6978174

Zweistöckiger Galerieholländer (1908), mit Windrose und Jalousieflügeln,
Die Mühle wurde seit 1988 unter der Regie des Mühlenvereins Aurich-Sandhorst e. V. wieder hergerichtet und ist heute restauriert und funktionsfähig

Liebe Mühlenfreunde,
alle Bilder auf der Homepage können mit einem Doppelklick vergrößert werden!
Der Mühlenverein Sandhorst e. V. freut sich über jeden Beitrag, der auf der Homepage veröffentlicht werden soll.
Die Kontaktadresse lautet: muehlenverein.sandhorst@gmx.de

Die Raiffeisen-Volksbank unterstützt den Mühlenverein

Die Raiffeisen Volksbank unterstützt den Mühlenverein mit 5500€, um das Kommunikationszentrum an der Sandhorster Mühle (ehemaliges Packhaus) zu modernisieren. Der Verein freut sich riesig darüber. Ein herzliches Dankeschön.

Quelle: Foto und ausführlicher Bericht Ostfriesische Nachrichten am 21.11.18

Ostfriesische-Nachrichten_E-Paper-Ausgabe_ON-Gesamt_Mittwoch, 21 November 2018  (auf den Link klicken für vollständigen Bericht)

Termine 2018/2019

Liebe Mühlenfreunde,

hier sind schon mal die nächsten Termine:

• 02.12.18  erster Advent – Adventsfeier an und in der Mühle
  • 16.02.19  Heringsessen
  • 20.04.19  Osterfeuer hinter der Mühle
  • 10.06.19  Deutscher Mühlentag am Pfingstmontag
  • 30.06.19  Fahrradtour Mühlenverein

Heringsessen beim Mühlenverein

Bild

Zu seinem traditionellen Heringsessen hatte der Mühlenverein in dem renovierten Packhaus an der Sandhorster Mühle eingeladen. Peter Weers (Schatzmeister) konnte in Vertretung des erkrankten Vorsitzenden Klaus Schäfer ein mit über 80 Mitgliedern voll besetzten Haus begrüßen. Ein besonderer Willkommensgruß galt dem Ortsbürgermeister Eckhard Hattensaur. Die klassischen Matjes in verschiedenen Variationen sowie mehrere  Heringsangebote ,Salzkartoffeln mit deftiger Specksoße fanden reißenden Absatz. Hinterher klönten die Besucher bei Verdauungsschnäpsen und anderen Getränken, untermalt mit Akkordeonmusik bis spät in den Abend. Natürlich wurde auch der neue Heringskönig 2018 proklamiert. Ein ganzes Jahr wird Rewert Hinrichs dieses Amt bekleiden. Zum Abschluß bedankte sich Peter Weers bei den vielen Helferinnen und Helfern für das gezeigte Engagement, ohne deren Wirken und Tun so ein Fest nicht

durchgeführt werden kann.

Veranstaltungen 2018

Heringsessen                                 10. Februar 2018

Osterfeuer                                       31. März 2018

Girlanden für dem Maibaum         27. – 28. April 2018

Maibaumaufstellung                       30. April 2018

Mühlentag                                        21. Mai 2018

Fahrradtour                                      12. August 2018

Eine gelungene Veranstaltung

Die diesjährige Adventsfeier am 3. Dezember war wieder eine gelungene Veranstaltung für die kleinen und großen Mühlenfreunde. Der Nikolaus – Gerhold war ein toller Nikolaus  – kam pünklich mit einem riesigen Sack voll Süßigkeiten für die kleinen Besucher, die sich mit Gedichten und Liedern vorstellten. Im Anschluss hielt Pastor Ott eine weihnachtliche Andacht, die großen Anklang fand. Der Plaggenburger Posaunenchor begleitete die weihnachtlich gestimmten Lieder, die von den vielen Besuchern, die zum Teil im neugestalteten Packhaus saßen bzw. vor der Mühle standen, gesungen wurden. Natürlich fand der heiße Glühwein, aber auch die Würste vom großen Grill reichlichen Absatz.

Zum Abschluss der Veranstaltung wünschte der 1. Vorsitzende Klaus Schäfer allen Besuchern eine wunderschöne Adventszeit.

.